Сколько заливаем, братцы, - столько выливается!. -

Лев Постолов
Врастая в ПМЖ,
Я днём работал
Технадзором
На строительстве,
А ночью -
Вооружённым стражем
На входе
В детский
То ль Приют,
То ль Заведение,
Где содержались
Разновозрастные
Дети-"растения"
Богатых,
Но несчАстливых
Родителей.

Там ночью
Одновременно со мнй
Дехурили три нянечки,
Обязанность которых
Заключалась
Во многократной перемене
Памперсов
Их поднадзорных
И непрерывном бдении
Ночном,
Которое предписано было
И мне
Моими командирами.

И потому
Мой стол со стулом
Стоять обязан был
Строго напротив щели
Меж двух полотен
Входной двери,
Чтоб проверяющий
Мог,
Оставив за углом
Свою машину,
Тихонько "по-охотничьи", -
"Из темноты на свет"
Меня застукать, -
(Коль оплошаю я), -
ЗА ДРЁМОЙ.

И оттого,
Я, просмотрев
Прихваченные
Со стройплощадки
Чертежи,
Необходимые на завтра,
"Гонял" всю ночь
Для бодрости чаи,
Чтоб над газетой ли,
За книгой
НЕ ЗАСНУТЬ, -
Благо сортир
Был тут же
В вестибюде - рядом,
В пяти шагах.

Одной из этих
Трёх нянечек ночных
Была Марина, -
Врач, - детский кардиолог,
По ленинградской кличке
"Золотое ухо".

Дивясь тому,
Что после каждого
Стакана чая
Я, неизменно,
Чегез некоторое время
Был вынужден
Шагать свои
Пяток шагов к сортиру,
Я, начав беспокоиться,
Спросил Марину,-
Нормально ль это.

Она ответила:
"Вполне. -
 Ваш организм
 Блюдёт недрёмно
 ВОДЯНОЙ БАЛАНС, -
 (И слава Богу!), -
  ЧТО сверху заливаете,
  ТО, -
  (Отработоанным
  Количеством,
  Таким же!), -
  Выливается.

Я пОнял:
"С этим делом
 У меня порядок".

"Ну,- говорю, -
 Марина,
 Вы не только -
"Золотое ухо",
Но и "Золотая голова". -

Когда бы Ломоносов
Другу
В письме не написал
Когда-то, -
(Раньше Вас):
"Ушли, брат, деньги,
 Да не жаль. -
 Чего убудет
 В одном месте где,, -
 В другом пребудет", -
Могли бы Вы считаться
Автором
"ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ МАТЕРИИ".


            23 марта 2020-го года.