Как роза...

Ольга Берд
Как роза свежая увяла,
Так и она поникла скоро:
Все лепестки свои роняла,
Ждала пустого разговора.
Зачем доверилась, открылась?
Зачем себя ему дарила?
Как роза, ярко распустилась
И дверь свою ему открыла.
Ждала любви ответной, алой,
Но не готов он быть с тобою.
Ему, наверно, было мало,
Чтоб окунуться с головою
В ту яркость чувств, цветов и красок,
Чтоб розу отыскать средь многих
Закрытых лиц и полумасок,
Смешных, тупых и очень строгих.
Он не способен, потому что
Сам в этой маске - скрылся в тени.
А ей любви наивной нужно,
Любви и новых приключений...