Скучаю

Юлия Несмачная Лисичкина
Как же сильно я по тебе скучаю, тяжело даётся мне подобное осознание,
Без тебя сложно назвать жизнь жизнью, это скорее игра на выживание.
Нет, правда, я умею быть искренней и иногда серьезно разговаривать,
Но когда я вижу тебя, моя улыбка нагло пытается это оспаривать.

Я бы и рада была впускать тебя в свою голову, но по иронии не могу,
Я, как и раньше, стараюсь держать свой разум трезвым, но поняла, что лгу.
Казалось бы отличная оценка моей проницателбности и повод гордиться собой,
Получалось хорошо до тех пор, пока ты не пропал, и я задышала тобой.

И, вот честное слово, я сама прогоняла своим равнодушием и цинизмом,
Долго мучалась, усердно клеила осколки души, но излечила себя пофигизмом.
Уже было больно до твоего появления, есть риски опять остаться с разбитым сердцем,
Люди намеренно старательно посыпают мои раны наиострейшим перцем.

Наконец-то могу откровенно в этом признаться,
Не ясно, что делать со своими скучаниями, и за что взяться.
Прогоняла тебя или своих бабочек - вопрос неясный.
Отметка на моем сейсмографе зашкаливает, уровень явно опасный.

Не знаю, чего нам не достает, мозгов определенно в избытке, нахватали подешевизне,
Была бы дурой - закрыла б глаза на себя, смирилась бы, что ты навязываешь свой образ жизни.
Ввязалась бы во всю эту вакханалию и пекла бы тебе пироги по субботам,
Но твой радиосигнал как-то вкось прошел по моим частотам.

У тебя тоже хватало мозгов, дорогой мой, здесь не только я виновата,
После тебя в моей голове большой пучок белой пушистой ваты.
Брал, не спрашивая; давил аргументами; убеждал, что с тобой - новый мир,
Так послушал бы кто и подумал бы, что не жизнь, а зефир.

Ты свято верил, что из нашего мракобесия получится что-то небесно-нежное,
На деле же внутри нас скорее с подснежниками поле снежное.
Надавил бы чуть сильнее, я бы может быть и сдалась,
Я ведь долго-долго и верно-верно ждала, но не дождалась.

Может правду говорят, что когда любовь, мозги отключаются?
Поэтому в память отчетливо все моменты врезаются.
Может все наши проблемы были от большого ума?
Поэтому наша недолюбовь с горчинкой и вязкая как хурма.

Это было и прошло. Сейчас поздно думать как могло повернуться.
Не смогла смириться с твоими устоями, не смогла прогнуться.
Дам слабину один раз и буду прогибаться вечно, я не готова,
Прости и спасибо, все в стиле моих мелодрам, поймешь с полуслова.

Я скучаю по тебе, не знаю, что с этим делать, да уже и неважно,
Не будем себя винить, мы сражались за недолюбовь отважно.
Что это? Глупость? Гордость? - вопрос неясный,
Ясно, что так лучше: для меня, для тебя. Однозначно.