Коронавирус

Таисия Корниенко Мартазова
Коронавирус испугал,
Из Китая прибежал,
До Италии дошел,
Там уют себе нашёл.

Он в Италии средь моря
Преподнёс немало горя:
Заразил подлец людей,
Жуткий подлый чародей.

Он пошёл гулять по свету,
Он пугает всю планету.
Призадумались вдруг люди:
«Кто принёс его на блюде?»

Слухи в СМИ лишь нарастают:
Страх и ужас нагнетают,
Говорят, что он опасен.
Кто же с этим не согласен?

Не возьму себе я в толк:
Грипп страшней, но он умолк.
Чья же цель – «корона» эта?
Ведь боится вся планета!

Кто-то встал на хитрый путь,
Чтоб народ весь припугнуть,
Кто-то очень захотел
Людей отвлечь от главных дел!