Куда ведёшь меня осенняя дорога?

Анатолий Белинский 2
               
Куда ведёшь меня осенняя дорога ?
В какую даль ты хочешь увести ?
Ведь мне осталось в общем-то немного
Счастливых вех на жизненном пути.

Ведь мне давно уж ничего не нужно.
Пришла пора и в собственном дому
Встречать гостей с улыбкою радушной,
Чтоб провожать потом по одному.

И, глядя вслед ни ласково, ни грустно,
Не удивляться в общем-то уже,
Что на душе так скучно и так пусто,
Что осень в чувствах та же, что в душе.

               
                1995


                Анатолий Белинский 2