Расплескало вечернее солнце

Инна Санина
*   *   *
Расплескало вечернее солнце
Свой богрово-оранжевый свет,
Возвещая, что день окончен
И пора отдыхать Земле.

Ночь, тихонько идя с востока,
Осторожно несёт свой покров…
Скоро вспыхнут огнями окна –
К людям мирно вечер войдёт

И с отрадою тихой, душевной,
Отрешась от дневных забот,
Созерцать можно звёздное небо,
Если веришь, что утро придёт.

…Я приемлю сей дар чудесный,
Как посланье Небесных Сфер,
Окрыляясь мгновенно надеждой
И отринув тщету полумер!

2015