Ловелас

Людмила Журавлева Овчинникова
Не сдержался и вновь согрешил,
Знал, что плоть искушенья не стерпит...
С укоризною месяца серпик
Смотрит вглубь обожженной души.

Ночь густая чернильной струёй,
Растворясь в глубине потаённой,
Откровенье - твоё ли, моё ли -
Беспардонно со дна достаёт.

Не услышит - зови, не зови -
Безутешной мольбы о пощаде:
- Не стыди! Ах , оставь, Бога ради!
Дай беспечно предаться любви!

Но отобран блаженный покой,
Муки совести гложут и гложут
За пресыщенность шёлковой кожей
Под бесстыдно снующей рукой...