Чужая забота

Юрий Курышев
Бросить ветру в след
И пусть слова летят как пули.
Когда уже надежды нет,
Нас всех вдруг просто развернули,
На шаг назад без поворота,
Такая вот она забота.

Мы слушать не могли,
А может просто слышать не умели.
В основу мироздания легли,
Все те слова, что слышать так хотели,
И больше знать нам не охота,
Куда вела такая нас забота.

Так камнем ляжем мы на дно,
Пусть воды нас неспешно точат.
Коль каждому понять свое дано,
То он услышит в тишине все то, что хочет,
За каждым словом разворота,
Звучит чужая мыслью забота….