ЭгоисТы

Майя Горбунова
Вы не меня любили, а себя!
Себя же королем считали
И, каждый раз смотря в мои глаза,
В них отражение свое искали;

Все оправдания — напрасные слова:
Они той правды не изменят между нами;
И ваша гордость — самолюбия зола
С желанием сорвать все пламя!

И до сих пор вы ищите во мне
Свою любовь — от этого страдания!
Ведь ваш большой и самый дерзкий грех —
Любить себя в озерах мироздания...

И если бы была я не права,
Желание нравиться оставило бы планы;
Поймите вы, что любите себя
И упиваетесь, лелея свои раны!