Утка и Барбос

Дмитрий Торопцев
Однажды утка шла с гусями
Во двор весною погулять.
Шли они дружно,  чинно, мирно…
Как вдруг, Барбос сказал ей «***,
Сама утят своих не любишь, 
С гусями ходишь ты опять,
Нет, присмотрела бы за ними,
Они же целый день одни!
И не боишься,  в самом деле,
Что могут быть и съедены они!
Что может быть,  кухарка ищет
Тебя,  чтоб на плите испечь!»
А утка важно отвечает –
«Ты, мол,  хозяин-ты следи,
А то, смотри, не уследивши,
От мужика ты словишь плеть!
Чтоб все детишки были целы,
Чтоб сыты были все они…»
Барбос на то сказал ей: «Стой-ка!

Ты кто же-мать,  или не мать???
Ты с головой своею дружишь???
Гусей зачем чужих ****!?
Тебе своих детишек мало?
Давай еще одних рожать???»
                «Барбосыч,
Лучше промолчи-
За умного ты пса сойдешь-
А затыкать мне ротик будешь-
По свету белому пойдешь!-
Сказала утка,-Я устала
Тебе нотации читать!
Ты здесь ПОКА ХОЗЯИН В ДОМЕ!
Но что с утятами-плевать!
Они уже большие стали,
Пойдут на суп-ну и пускай!
А ты,  чтоб честно отслужиться,
Их защищай,  и грозно лай!»
* * *
Мораль:
Чем больше споришь с уткой,
Тем выше шансы быть без будки!