изолировав

Надя Соломатова
изолировав нас друг от друга,
не знали они:
люди потеряны и давно одни
за пределами общего круга;

даже я не ищу себе друга,
лишь молю о спасенье близких людей.
мы не видели войн и почерневшего трупа;
смерть человеку подарила много идей.

а мы убивали рядом стоящего
то взглядом, то фразой резкой;
нам было плевать,
как человеку с причиной веской.

в городе все предвещало бурю,
на днях прошла проверка сирен;
я неуверенно шагаю в лужу,
потупив свой взгляд,
чтоб не видеть фальшивых сцен.

повсюду грязь, а рядом смерть..
все прячут себя под маской.
а я смотрю с опаской
на число потерь.