Грачи прилетели

Сергей Максимов 33
Каждой весной я в мир выхожу из спячки
Я выхожу из леса где спят медведи
Ждёт у дороги мой преданный друг Башмачкин
- Здравствуй Башмачкин, ну как наши буки-веди?
Недоумённо плечами пожмёт Акакий
Вон, говорит, грачи и скворцы заразы
Но не видать вдали перелётных знаков
Хрен его знает, где все наши буки-азы
Мы с ним бредём сапогами хлебая хляби
Вдоль бездорожья взгрустнули берёзки голы
Я после спячки чего-то в мечтах о бабе
Нет существительных в мыслях, одни глаголы
Друг мой Башмачкин достал изнутри чекушку
С горлышка в горлышко - по три глотка на рыло
Солнце и ветер целуют меня в макушку
И просветлением нас как звездой накрыло
Нас засыпает с неба не манкой манкой
С неба пикируют мыслете и живете
Я их имаю мышастой своей ушанкой
Друг мой Акакий - от чипсов в пустой пакетик
Споро бежим - ждёт нас дома бумаги кипа
Перьев гусиных сотня, чернила в бронзе
Друг мой Акакий пакетик стихов рассыпал
Я из ушанки горстями бросаю прозу
Строчек отлив восхитительно фиолетов
Вытряхну хер и покой из пустой ушанки
- Друг мой Акакий, ну - всё
Мы готовы к лету
Время подумать о бабах жратве и пьянке