***

Бабка-Гапка
Хочу спросить вас господа, за, что страдаю с детства я.
Детство сирот, всяк знает, душа ещё и сейчас страдает.
Отца с войны мы не встречали, похоронки семью лишь навещали.
Здоровье мать всё подорвала, братьев, мужа, не встречала.
Осталась круглой сиротой, спасибо бабушке родной,
Сиротку бедную приняли, как могли так , воспитали.
Пенсию копейки получали, как сейчас помню, девять рублей давали.
В 13 лет, пошла работать, дедушке помочь была охота.
В вечернюю школу все ходили, спасибо учителям мы говорили.
Учили нас они как жить, что специальность надо получить.
Мы вспоминали их не раз, когда окончили 10 класс.
Аттестаты получили, в институты поступили,
На дневное не попадали, по тому, что днём пахали.
Вечерами нас учили, ум нам в голову вложили.
Всю жизнь честно мы пахали, так до пенсии и дошагали.
Государство оценило в пятьдесят пят лет, на пенсию отпустило.
От той жизни, инвалид, не знаю даже, что не болит.
Сейчас нас, они не знают, в упор даже не замечают.
Цивилизация забыла, мимо нас проходила               
.Дороги, газ, вода, дрова тоже, это нам всё не гоже.
Ходим, ходим по кабинетам, ищем, ищем, ждём ответа.
Даже нам не обещают, внимания, не обращают.
75 лет прошло с войны, 9 мая будут отмечать, внуки, сыны.
А мы будем все рыдать, своё детство, будем вспоминать..
Не доехать, не дойти, нет к нам сейчас пути               
.Копейки пенсии нам дали, чтоб мы только все молчали.
Господи, ну по чему, страдания наши, не нужны ни кому?
За, что отцы наши погибали, чтоб дети войны, снова страдали?
Хочется громко всем заявить, ВСПОМНИТЕ НАС, дайте нам жить!
Мы тоже люди, мы тоже любим, хоть инвалиды мы, но жить хотим!!!