Вирус

Светлана Бондаренко 3
Он сидит, починяет примус,
Включил посмотреть новостной Интернет...
"Ну, да!" - удивился, узнав, что он вирус,
Признал свой цветной укрупнённый портрет.

"Ого! Ай, да я! Я же Непобедимус!
А папа ругал, ни на что не гожусь!
Да этого ради оставлю и примус,
Пойду-ка на улицу, гордо пройдусь!"

Взволнованный Вирус начистил ботинки,
Корону надел из блестящей фольги,
Ему, королю, не страшны витаминки,
И даже лекарства ему - пироги!

И вот разгулялся на радостях Вирус,
Не ведая вредной привычки людей!
Она исторически прочно привилась,
Ведь люди свергают своих королей.