Васко Попа - Свинья

Сергей Батонов
Лишь в горло когда

Вонзился неистовый нож
Суть игры пелена
Изъяснила багряная
Тогда и раскаялась
Что вырвалась из
Грязной лужи объятий
И вечером с поля
Бежала так радостно
Стремя голову к желтым воротам

(с сербского)

СВИЊА
Tек када је чула

Бесни нож у грлу
Црвена завеса
Објаснила јој игру
И било јој је жао
Што се истргла
Из наручја каљуге
И што је вечером с поља
Тако радосно јурила
Јурила капији жутој