Карантин

Алишер Боранбайулы
Четвёртые сутки сидим в карантине.
Закрыт блок постами Алматы.
Не падайте духом, мои горожане,
Ещё не развеяны наши мечты.

Пусть заперты двери в бутики и бары,
И всюду  лишь слышен призыв МЧС.
Закрыты дороги на наши вокзалы.
Терпите родные, ещё не конец!

Бушует повсюду зараза крутая,
В общественном месте не стоит бродить.
Продайте те же маски народу дешевле.
Нам много не надо, но хочется жить!

Сидим под арестом в домах и квартирах.
Прогулки на кухню,  диван, туалет.
А хочется жизни, и даже работать..
И чтоб не скончался любимый сосед.

Четвёртые сутки сидим в карантине.
И мир тоже ждёт, что минует гроза.
Себя берегите, родных берегите.
Молюсь, чтоб сгинула  эта беда!

———-
Песня на эти стихи:
https://youtu.be/gpot6tKCsJ8