Фресковый фрагмент

Екатерина Аношкина
Запястья сковывает ветер ледяной,
На горизонте лес, и мы им оба бредим,
Но мы с тобою не враги и не соседи,
И познакомились - случайно - не весной.

А небо чисто, как слеза, прозрачен воздух,
Мы - параллельно прошлой жизни - вышли в свет:
Горячим солнцем залит лаковый паркет,
Лепнина потолков и бронзовые звёзды,

Застывший в разных позах мрамор прошлых лет,
В багетных рамах шторм, рассвет, закаты, грозы,
У дев младых на лицах кракелюр и грёзы,
И вороные кони ждут возле карет.

Звучат орган и скрипка - рушат камень стен,
И, проникая в сердце, растопляют зиму,
Но без твоих набросков нет моей картины,
И сохранен в душе лишь фресковый фрагмент.

И если б ты писал мне письма под свечой,
Я прижимала бы их к трепетной груди,
И оставляла бы всё прочье позади,
И целовала бы бумагу, взявшей почерк

Твоей руки, твой запах, твой эквивалент, 
И, не стесняясь, закружилась стаей птиц.
Не принимая во вниманье фон из лиц,
Восстановила бы тот фресковый фрагмент.

23.03.2020