О красоте

Людмила Скребнева
«В любой некрасивой вещи можно подметить что-либо привлекательное…
А в красивом — увы! — отталкивающее».
/Сэй Сёнагон (ок. 966—1017?)  Записки у изголовья/

          /в стиле бусоку-секитаи/
***
очаровательна
грубая ваза из глины
с щербинками по краю…
и как вульгарно безупречна
без аромата и изъяна
искусственная роза

***

/картина Китагава Утамаро/