За окошком дождик моросит

Матрёна Донченко -Дидок
За окошком дождик моросит
Словно ночью потемнело вдруг
Вокруг смолкло всё, как будто спит
Видно не придёт ко мне мой друг.

Неужели дождик тебя напугал
Или может другую ты встретил
Что тебя я люблю, неужели не знал
А может, просто, не захотел заметить?!

Как же мог ты всё позабыть
Всё то, что было между нами
Ведь клялся ты всю жизнь меня любить
И осыпал меня красивыми словами.

А выходит- всё время ты мне врал
Не краснея даже при нашей встрече
И зачем под дождём меня согревал
В тот последний, выходит, наш вечер.