О похвале

Надежда Тамбовская -Беляева
 Принеси Богу жертву хвалы и исполни
пред Всевышним обеты твои, и тогда
призови Меня в день скорби твоей.
 И избавлю тебя, и ты прославишь Меня.
(Пс.49:14,15).

Похвалу лишь Богу 
  отдавай на правом пути; 
Ошибаясь, поймёшь,
 как же верно поступить. 
Похвалу и близких
 к сердцу ни за что не прими: 
Лучезарный Бог чертоги
 оставил нам для борьбы! 
 
Он скитался меж людей, 
 Пришелец из нищеты.
На земле Ему негде
 было голову склонить. 
Не напрасно, наш Боже, 
 жертву за нас принёс, 
В наши жилы Кровь
 тайно — Духом Своим понёс.

Каждая благословенна 
 капля Крови святой, 
Души — для вечной жизни 
 здесь врачует покой.  
Бог оставил Кубок Жизни,
 клад побед с врагом;  
В Тайной Вечери есть смысл,
 ценности — в благом!
  
Кто-то мнит, что всех лучше,
 так высок всегда...  
Похвала не твоя, однако,
 да, она и не моя.
Пусть стал даже умельцем, 
 знатоком во всём; 
Сильный, смелый ты,
 не нуждаешься ни в ком.
 
Вся хвала во славу Имени 
 Богом Святым дана...
Лишь Творцу Создателю, 
 Самому живому дана; 
Лишь Ему возвышенному,
 Самому безгрешному 
Надлежит Сыну Божьему —
 Спасу нашему хвала! 

Наши дни всё туда влекут,
 есть конец скитанию;
Разве в Рай все попадут, 
 все пройдут испытания?
Труден путь, но зачем нам
 в духе труда бояться?
Дух Святой тут всегда,
 учимся здесь мы — смиряться!