Судьбы моей начало...

Мария Сергеевна Аспидова
Я родилась апрельским утром светлым
На радость маме и своей семье.
И с той минуты Бог уже наметил
Дорогу жизни и судьбы моей…

Бежало время, я быстро развивалась.
И вот уж школа, первый класс… вперёд!
В моей судьбе так громко отражалась
Судьба моих учителей, их взлёт.

Промчались девять лет, как птица,
Отличницей из школьных стен иду.
Как поступить? Куда пойти учиться?
Определиться с этим не могу.

Мечтала стать бухгалтером сначала,
Хотела мамин путь я повторить.
Но, будто с неба мне пришло посланье,
Бог подсказал – учительницей быть!

В педколледж вскоре я пошла учиться.
Активной, творческой студенткой стала там.
В профессию на практике влюбиться
Позволила любовь к ученикам.

Окончен колледж, квалификация, специальность,
Конечно, в школу дорогую возвращусь.
Разве могла подумать я когда-то,
Что выберу такой нелёгкий путь?

И вот уже четыре года я учитель,
Вхожу я в класс с улыбкой на лице.
Дарю я знания, любовь и доверяю детям,
Они взаимно доверяют мне.

Ученики теперь - моя семья, опора.
О своих детях много знаю я.
Мы с ними в радости, да и в беде, и в горе.
Друг друга понимаем неспроста!

Открытые уроки, танцы, песни
Сближают нас сильнее с каждым днём.
И в мире нет профессии чудесней!
И нет прекраснее моих учеников!

Теперь же я всё чаще понимаю,
Профессии другой не нужно мне!
Я счастлива, что выбрала когда-то
Призванье – дар Всевышнего судьбе!