Такая тишь

Воронков Сергей
Такая тишь, что места нет стихам –
спрессована, как воздух акванавта,
и звёзды веселятся по верхам,
куда не залетит не то, что автор,
но даже гений помыслом своим
не воспарит, рассеется, как дым.

И даже звёзды жмутся с высоты
к земле, где не цветут ещё цветы,
где снова торжествующий мороз
пошёл вразнос от края и до края
моей страны белеющих берёз,
суровых кедров; и весна вторая

а то и третья, это — как считать,
готовится всерьёз весною стать...