Царь-Кощей тут как-то раз

Марина Пьянкова
***
Царь-Кощей  тут как-то раз,
                вывесил в лесу указ..
Срочно сборы в эту среду,
                думаю, как раз к обеду..
Будем правила менять,
                конституцию читать.. ..
Голосуй, честной народ,
                за того, кто трон займёт.

(Хотя, я  без сожаленья и какого то сомненья
Знаю точно наперёд, кто сей трон снова займёт)...

Так подумал, ухмыльнулся и в бородку усмехнулся...

А не я ли всех милее, всех румяней и белее?

А по-скольку я бессмертный, то скажу вам как ацтек,
Что другого вы такого не отыщите вовек...
 
Я великий, я большой, я надёжный, я крутой!
И к тому же, я бессмертный,
                значит трон всегда за мной..

Но лесной народ  вскипел! -
                Чёрный смерч к нам прилетел!

Надо всем сидеть по норам, а не швандится по сборам..
Тут нора и там нора...
                Смерч, как черная дыра!
Засосёт и не заметишь.
                Жизнь -- прекрасная пора!

Надо время переждать, а потом уж выбирать..

Ты, понятно, сам бессмертный, а на нас тебе плевать?
Мы придём к тебе в обед, на нас свалится семь бед..

Ведь никто из нас не хочет этот смерч, чернее ночи..

Нет защиты от него...
                Тебе видно -- всё равно...

Сидит ждёт Кощей народ, а народ тот не идёт..
Все по норам, по кубышкам..
                Хоть лисицы, хоть и мышки..

Прячутся от злого смерча.. Ждут когда он улетит...

А Кощей, как на иголках, весь насупился ...
                Сидит...

Потому что знает дед, сколько вправду ему лет...

Смерть его в иглы конце.
                Игла в уткином яйце...
Утка в сундуке сидит..
                Сундук нА дубе висит..

Смерч зацепит тот сундук и придёт деду каюк...

Так что, милый наш Кощей, наливай скорее щей.
А пока вкушаешь щи, правду-матку поищи...

И совсем не в той игле, а своей ты голове..