Как близко день

Елизавета Хапланова
Как близко день...
Он падает в листву,
Отсвечивая запахи и звуки...
И увлажняет тонкую ветлу,
И обучает счастью как науке.

Как близок... ты.
В твоём дому - тепло.
Но для меня - ни выхода, ни входа...
Что нас с тобою к встрече привело,
В судьбу добавив хаоса, разброда?

Как близко Смерть.
Её лелею я...
Она благословляет как родную.
И если это - будущность моя,
Её, а не тебя, мой друг, целую...