Перед рассветом

Вячеслав Долягин
Дремлет сонная речушка в бесконечной тишине
Старой рощицы опушка словно замок на холме.
Ветерок шуршит играя заскучавшим камышом
И плескается беспечно в тёплых струях нагишом.

Желтоглазый месяц томно растворяется в дали
Не важна ему прохлада расцветающей зари.
Отдыхает мать—природа отложив всё на потом,
Когда солнце засияет полыхающим костром.

Фиолетовым оттенком расплескавшейся звезды
Синеокая Аврора окропит небес холсты.
Нанеся ажурной кистью золотую канитель
И расшив лазурной нитью облаков уснувших тень.

Только соловью не спится в предрассветной сизой мгле
Очень нежно трель струится,в ней любовь к родной земле,
Где берёзы в ярких платьях зеленеющей листвы
Тихо ветвями качая,навевают сладко сны.

Там звенит родник хрустальный,пробиваясь меж камней,
В глубине заросшей балки среди вспаханных полей.
Он журчит простым напевом,сердце трогая до слёз,
Наполняя мир надеждой и теплом наивных грёз.

Здесь исконная Россия,Среднерусские холмы
Люди тут живут простые,чувства их тепла полны.
Всё так близко и знакомо,есть родные и друзья
Этот край в душе на веки—это родина моя!

19.08.2019.