Дом в 15 этажей

Александр Краснов 5
       **  **  **
Построен был
                когда-то дом.
Пятнадцать этажей
                имелось в нем!
И был чердак на доме том.
Надёжный вроде бы
                и крепкий дом.

Но почему-то сверху
             стал он загнивать...
И рухнули, все
          развалились этажи.
Ну почему всё так
                случилось,
Господи, скажи!

Жильцы, что в нём
                когда-то жили,
Врагами нынче ставшие,
               ни дать - ни взять,
Забыли, обо всём
                уже забыли,
Чужими мы друг друга
                стали называть.

Да что теперь уже-то
                говорить.
Страна великою была...
И мы старались дружно
                вместе жить,
Детей и внуков в ней
                растить.

Но вот случилось, -
                умерла.
Надежды тоже
                не осталось
На лучшее от тех времён,
Хлебнули горя многие,
                досталось...
Проклятием теперь
    покрыты несколько
                имён!
..............
15.03.2020 г.