Подарили и забыли

Белый Галь
День рождения у меня
Вышел не на славу.
Гости принесли подарки
По своему нраву.

Подарили мне футболку
Абсолютно синею
И теперь каждое утро
Бегаю по инею.

А еще пижаму к ней
В рыжую полоску.
Надеваю я ее
Когда пьный в доску.

Даже тапки подарили
Мягкие глубокие.
Но носить их неудобно
Очень уж убогие.

А когда вручили галстук
С яркими павлинами,
Пожелали отдыхать
Только с бедуинами.

Вот к чему мне, например,
Шляпа мексиканская?
Надевать ее мне стыдно,
Ведь она же дамская.

Чайный был один сервиз,
А теперь двенадцать.
Не смогу собрать за стол
Столько домочадцев.

Старые сим-карты три,
Чтобы заграницей
Чувствовал себя спокойно,
Если что случится.

В подлиннике шесть томов
На немецком Ницше.
Вечерами я теперь
К словарю прилипший.

Сложный робот-пылесос
Правда, без инструкции.
До сих пор не разобрался
В нем какие функции.

Ретро радиоприемник
На комод поставили.
Он давно из моды вышел,
Но слушать заставили.

Подарили холодильник
Среднего размера.
Ночью дребезжит ужасно
Действует на нервы.

И в корзине принесли
Весь помет дворняжки.
Ощенилась она в зиму, 
Грех бросать их тяжкий.

От подарков этих я,
Друзья, в недоумении.
Почему купить решили
Без моего мнения?