Улетают тополя в поднебесье...

Сергей Колногузенко
               
                Лилии Анне. Донбасс.

Мы, жалуясь на жизнь и скверную погоду,
Попутно ищем смысл в коварности рубля.
Укрывшись в городах, не видывали сроду:
Там на буграх за речкой стартуют тополя.

Махну рукою вслед. Надеюсь, что вернутся:
Навечно приросли к немыслимым мечтам.
Порадуйтесь за них. И стоит улыбнуться:
Мы тоже улетали когда-то к облакам.

Не жалуйтесь на жизнь. Не лучшая затея,
Ведь на пороге чудо - пришествие весны.
Мы по-другому жить частенько не умея,
Душою беззащитной загадочно сильны.

Порадуйтесь мечтам. Минуте этой краткой.
И пусть волшебной силой наполнится земля.
Пожалуй, стоит жить весеннею загадкой:
Там, на юру за речкой стартуют тополя...