не надо громко

Людмила Кручинина
когда растает лёд на небесах
и хлынет очищающим дождём,
охрипнут в одночасье голоса,
что будут слишком громко петь о том,

что – миновало… главное теперь –
не надо громко и не надо слишком.
не все же вышли из зимы потерь
для краткосрочной летней передышки,

для безусловных, лучших перемен,
а нет, то и для ожидания просто
того, что если уж не избежать измен,
то, пусть не часто и не очень остро.