Мёд и яд любви... Отклик на стихи Друга

Светлана Груздева
                …тому, кто не способен заменить
                собой весь мир, обычно остается
                крутить щербатый телефонный диск,
                как стол на спиритическом сеансе,
                покуда призрак не ответит эхом
                последним воплям зуммера в ночи…
                И.Бродский



Ты выдумал её…конечно,  выдумал:
она – комок из кожи, слёз, волос…
яд любящей тебя – отважно выдавил,
мёд – тот же яд…любил Её?..а воз

и ныне там…и всё-то  сумасшествуешь:
додумываешь что-то за неё,
незримо вслед за нею путешествуешь,
хоть облекаешь думы в забытьё…

Момент соединенья возвеличивать(с)
пытался ты…куда там фейерверк!..
и соткан из любви – не из приличия –
был яркий миг…но следом свет померк:

ни маслом не умащена лампада,
ни отрешеньем ради той Услады…