Глава25. А ему всё-неймётся...

Евгений Колоколов
 "Соловки"...
Не они соловьи,не они -
Это каторжный труд,
Никому не нужны,
Всем должны,
Неоплаченный труд.
 Нарекли коммунисты тогда
"Соловки",любя,
Коммунисты-партийцы.
Народ верил,шутя,
Кровопийцы-убийцы,-
Называл их,любя.

...
 Алёну так рано арканом...
(Какая ж изъяна
Зазнобила судьбу),
Рано обманом,
Чёрным арканом
Горло сцепило,верить кому ?
Кому ? Теперь и не знала.
Расправа,облава,
Мог обидеть любой,
Если-нет,
Любой господин-голубой -
В грязь головой втопчет ногой.

...
Так рано досталось-
Несчастье венчалось:
"Хромая нога",
Холуй-провокатор,
Партиец проклятый,
"Хромая нога",домогался Шульга.
Затаил,затаил,
Отомстил и убил...
Что толку-живая ?
Убил-и смеётся-
Уже-никакая...
А ему всё-  неймётся...

...
Как трудно-красивой,
Была бы счастливой,
"Соловки,Соловки",
Камни,чурки,мозоли,
Ни хлеба,ни соли...
Не ходи,не ходи в "Соловки".
Холод,бараки,
Насилие,драки...
Как трудно,как нудно,
Объедаяся кашей,
Какой-то паскудный
Пьёт пиво,жрёт мясо...

...
  Нет хлеба-живите,
С клеймом...бейся лбом-живите и жрите.
Такая она:
Власть, жиреет,
Смеётся и блеет...
Даже не знали-война.
А беда всех давила одна:
Киев бомбили,
Брест заморили-да!
Сколько солдат погубили ?!
Родину мы никогда-
Ни теперь, и тогда не забыли !

...
Жизнь отдали сполна,
Никогда,никогда,
Слышите,ни за что
Мы не смели,
Чтоб плевали в неё,и сумели...
Только всё не успели-не повезло.
РОДИНА милая,слышишь ?
Давит земля над могилою,видишь ?
Хочется встать...
На синь голубую воззреть,
Посмотреть на морщинки РОДИНЫ-МАТЬ
И -умереть !