Давным-давно из дальней полу-дали

Клара Горячева
Давным-давно,
Из дальней полу-дали,
В каком-то позабытом полусне
Мне бубенцы серебряно звучали
В заснежено - белеющей зиме.
Куда неслись так быстро сани
Через бескрайние поля,
Через леса с большими деревами,
Через деревни с огоньками,
Теперь совсем о том не знаю я.
И только ощущение движенья.
И вот уж церковь белая стоит.
И сам Христос с иконы надворотной
С безмерной лаской на меня глядит.
И прерывался сон и в пробужденье
Сияло, улыбалося... дитя,
И умилялась вся моя родня,
Как будто бы при Божьем приближенье.