Паук и Муха

Светлана Хуако
Увидела я Муху в паутине Паука,
Настойчиво старалась освободить себя.
Паук мгновенно реагировал на все движения её,
И делал всё, чтобы не вырвалась из паутины она его.

Вдруг Муха замерла, Паук расслабился, он сильно подустал,
Он с Мухой расправится чуть позже, сейчас уже он отдыхал.
А Муха бдительность так усыпила Паука,
Сил набралась, рывком вдруг вырвалась из паутины навсегда.

Мораль всего увиденного мною такова,
Коль начал дело - доводи его ты до конца.
А если вдруг в капкан ты попадёшь,
Ты силы попусту не трать, расслабься, сил ты наберёшь.
Потом ты сконцентрируйся, мобилизуйся весь,
Одним рывком капкан разорвёшь ты весь.

10.06.19.СветЛана.