Калейдоскоп

Ирина Юбэ
Жизнь превратилась в череду
Однообразных серых будней?!
Нельзя остановить весну,
Приход ее явлений чудных...

Ведь стоит посмотреть по сторонам,
Цвет красный отыскать глазами,
Оранжевый и желтый здесь и там.
Зеленый, голубой найдутся сами.

А фиолетовый и синий, как волна,
Ворвутся в это разноцветье.
Минута-две и яркие цвета
Улучшат сразу настроенье.

И превратится день в калейдоскоп
Цветных картин, сменяющих друг друга.
Так пусть же этот радужный поток
Снова улыбкой начинает утро!..