Римме на восемнадцатилетие

Любовь Эннс Ильина
Ты цени этот день - восемнадцать.
Жизнь огромный, бурлящий поток.
Не успеешь опомниться - двадцать.
Дальше - третий десяток виток.
  Ты цени этот миг. И запомни
Через двадцать иль тридцать годов,
Ты слова мои эти вспомнишь,
Словно много минуло веков.
  И захочется сразу вернуться
В этот славный, чудесный миг.
Но ты сможешь лишь оглянуться.
И застынет внутри где - то крик...
  Но сегодня о грустном не будем.
Впереди все дороги Твои!
И о выпитом нас не осудят.
Все, что хочешь от жизни бери!
  Никогда мы тебя не осудим,
Не обидим, не бросим тебя.
Знай, что мы тебя сильно, сильно любим.
Очень любим любую всегда.
  Будь здоровой, счастливой, любимой.
И мечты, чтоб сбывались всегда.
Чтобы жизнь не казалась унылой,
Улыбнись, не грусти никогда.