Вот бы

Иван Кодин
Вот бы собрать всех наших, застрявших между мирами,
И устроить этакий кавардак.
Вот и весна уже прорастает цветами,
А на улицах стайки голодных собак.
Вот бы время сыпалось более постепенно,
Пить его через трубочку, как из пакетика сок.
Вот бы вместе с тобой, одновременно,
Падать в желтой соломы блудливый стог.
Вот бы вечер на кухне горел свечами
Под гитары трезвонкую дребедень.
Вот бы лето солнечными лучами
Выметало из подворотней тень.
Вот бы самому выбирать дорогу,
Вот бы не тупилось моё перо.
Сесть и побеседовать тихо с богом,
Или с тем, кто отныне его ВРИО.