Барон

Из Бургоса
Р. Г.

Словно спутник на малых высотах,
он опять пролетел надо мной.
И глядели лягушки в болотах
на старинный камзол голубой.

С той поры, что он начал носиться
словно спутник, быстрее пурги,
обносились мундир и косица,
прохудились его сапоги.

Но летит он, преграды не зная.
Проржавело ядро. И парик,
на глаза то и дело сползая,
раздражает его. Но старик

не прервёт на секунду небесный
фатум свой. Обречён навсегда
старикашка на промельк чудесный,
как летящая с неба звезда.

Он летит. И, бледнея от страха,
я молюсь - Только не упади!
Светлый космос и музыка Баха
каждый раз у тебя впереди.