Старый дом

Татьяна Голубева 9
Он был угрюм и одинок
Среди лесов, вблизи болот.
Он красотою не блистал,
В тиши безмолвно он дремал.

Он видел сон о суете,
О радости и детворе,
О праздниках и выходных,
Когда он мог собрать родных.

Так, в тишине густых лесов
Забыт, заброшен, одинок
Тихонько серый дом дремал,
А может даже умирал...

Он знал другие времена,
Когда бывало не до сна,
И пела юность, и цвела
Любви счастливая пора…

А две уставшие души
Искали смысл... И нашли
Своим надеждам здесь приют,
В том доме их мечты живут.

Мечты о радостных тех днях,
Когда не нужно второпях
Бежать, спешить и выживать,
А можно всех друзей собрать.

Тихонько серый дом дремал,
А может даже умирал.
Но две уставшие души
Искали смысл и нашли.