Настрой душевных струн

Омелина
У меня такое настроение,
Почему и сам я не пойму,
Только хочется, пропав со всех «локаторов»,
Посидеть тихонько одному.

Отключить все средства связи с обществом,
Чтоб побыть с собой наедине,
Может просто помечтать о будущем,
Иль былое вспомнить, как во сне.

Пусть меня на время потеряют все,
Я давно себя не навещал,
В суматохе жизненного графика
О душе давно не вспоминал.

А она тоскует без внимания,
Намекая из последних сил,
Что в потоке будних дней и праздников
Я про что-то важное забыл.

Сам теперь, как робот механический,
Весь из алгоритмов и задач,
О душе задумываться некогда
В череде побед и неудач.

И идёт всё в жизни «по накатанной» -
Беготня, заботы, суета,
Только вдруг я понял, всё не так вокруг -
Я не тот, и жизнь уже не та.

Будто бы прозрение нахлынуло,
Словно снял заклятие колдун,
В тишине и полном одиночестве
Я веду настрой душевных струн.

Чтобы слышать, как поёт душа моя,
Чтобы с ней дуэтом петь вдвоём,
Чтобы наслаждаясь жизни красками,
Восхищаться каждым божьим днём.