Заложники

Ярослава Казакова
Как заложники чьих-то безумных игр
Мы приходим однажды в подлунный мир,
Получая нотации вместо ласк,
Обучаясь креплению к лицам масок,

Пустоту ощущая вместо тепла,
Выливая на любящих тонны зла,
С малолетства химеры чужой вкусив,
Мы танцуем под чей-то, не свой мотив,

Обучая всем тонкостям лжи детей,
Окуная их в сплина густой кисель,
А потом удивляемся, как же так,
Почему он фальшивый, пустой дурак,

Что застрял в отраженьях неловких снов,
Никогда ни к чему никак не готов,
Забывая, что сами пришли сюда,
Потому что матери одной беда,

Потому что сладок любовный бред,
И спасенья пока ещё вроде нет,
Потому что кто-то когда-то сказал,
Что не так, мол, ужасен девятый вал,

Как в квартиры плену одинокий путь,
И не дал не то что подумать - вздохнуть!..
...........................................
Мы уходим, едва сознавая суть.