Тёмные очки

Алексей Весёлкин
Не для защиты – напротив - стеклянную тень
Их отливают из чистого неба ночного,
(Судя хотя бы по ценам), чтоб солнечный день
Видеть сквозь призму ночей, теневую основу
    Света, что в безднах, не видимый нами, внутри,
    Там, не дошёл ещё к нам, не пробился наружу.
    Через очки эти прямо на солнце смотри
    Тёмным их взглядом – в себе этот свет обнаружишь.