Врата Истины

Купидон
Кто ученье Маркса помнит,
Истины открыл врата.
Не всегда в разумной форме
Ум существовал всегда.
Людям разума природы
Невозможно превзойти.
Не взяты её высоты,
Не изведаны пути.
Пред материей ничтожен
Даже выдуманный бог.
Дерзновенный будет сброшен,
Будет сломлен каждый рог.
Но даётся в ощущеньях
Всё же Истины чуть-чуть.
Ленин нам в произведеньях
Озарил познанья путь.

П. С. "Разум существовал всегда, только не всегда в разумной форме". К. Маркс.