Задрожала первая звезда...

Александр Коршунов 4
Задрожала первая звезда.
Будто чистой, ледяной водицы,
Тёмные покинув берега,
Жеребёнок соскочил напиться.

Темнотой набухла в берегах
Окоёма вымокшая вата.
И хрустя врезается нога
В ледяное крошево заката.

Там звенит на световой волне
Ржанием в вечернем умираньи
Зов, что нитью тянется ко мне,
До озноба знания касанья.

Вытянул по мёрзлому хлыстом.
И взбрыкнули, заходили кони
Целым табуном, не чередом
Ретив'ое растревожив ноне.

Бирюза в лиловое влилась.
Напрягая живы ость до дрожи,
Скрипом воет тело-коновязь,
Дробь желаний выдержать не может.

Жеребёнок тоненько зовёт,
Рвутся ноздри, дрожь в галоп по коже.
Вот ещё
В весне
Родился
Год,
Что мин'увших, всё-таки моложе!