Непарадное...

Добрый Защитник Людей
Парад. Банкет. Победу «обмывают»,
А генералы тосты говорят…
И ни один из них не вспоминает,
Про тех солдат, что брошены лежат.

Лежат в лесах, болотах и ложбинах
Лежат безмолвно, жизнь свою отдав,
Те, кто сгубил их, в орденах до пуповины,
За счет казны на кладбищах лежат.

…Убиты миллионы миллионов
Душ и сердец, несбывшихся надежд…
Под фальш-оркестры не услышать стоны
Неупокоенных…  уж много-много лет.