Чем мир кружится

Ольга Мешковская Пятакова
Чем, скажите, наш мир кружИтся,
Словно в небе огромном птица?
Чем смеётся и чем меняется;
Вместе с маем чем славно мается?
Как решает загадки вечности?
С терпеливою бесконечностью?
Или рубит сплеча решительно,
И, как правило, разрушительно?
Строит чем отношенья скорые?
Осторожными разговорами?
Или взглядами слишком смелыми?
Иль мечтами – до срока спелыми?
Бесконтрольно паничными страхами,
Может, охами, может, ахами,
Мир сгорает от нетерпения
В суетливости круговращения?
…Согласитесь, что очень хочется,
Чтобы мир набирался прочностей,
И кружился чтоб добрым светом и
Позитивным – как есть! – ответом.