Детства дивные картинки...

Татьяна Медве
ДЕТСТВА ДИВНЫЕ КАРТИНКИ...

Душе всё чаще снится детство:
Арыки полные воды,
Друзья,что жили по соседству,
И раскалённые пески.

Садов весеннее дыханье,
Бархан манящие черты,
В лучах полуденного солнца
Дрожащий воздух духоты.

Под виноградником зелёным
Уютный бабушкин топчан,
Восточных,на ночь,сказок чтиво,
И снов чудесных караван.

Сквозь белый и прозрачный полог
Мерцает яркая звезда,
И сняв чадру свою ночную,
Мне улыбается луна...

Из детства дивные картинки,
как будто маки на снегу,
Волшебным светом согревают
Мою уставшую судьбу...