Погода Санкт- Петербурге

Юрий Качай
Санкт-Петербург  конец января,
Дождь льет,как в середине октября,
Теплый воздух мы вдыхаем,
От зимы мы отдыхаем,
По теле короновирус наблюдаем.
На земле зеленеет трава,
Снега не будет , хотя прошел День Покрова.
Это високосный год,
Кому не так повезет?
Пока ничего не предполагаем.
Две тысячи двадцать ты уникален,
Любимчик водителей,
И в январе не слишком скандален.
Чудо природы мы тебя хвалим.
Дороги города чисты,
Стоят зеленые кусты,
Пока с Китаем есть мосты,
Для пароходов можно разводить мосты.
Утки в реках плавают,
Спокойно зимуют,
И не улетают,
Они в Петербурге отдыхают,
Несчастья они не предвещают.
Да это Евро зима.
Зверь из леса в город идет,
Кушать он хочет, домашних животных найдет
К Петродворцу подтянулись волки,
Погода сбилась с толку.
Я грецкий орех посадил,
Поленился осенью его не утеплил,
К весне он набрался сил
И северная жизнь его,
Заставит думать отчего?