Житейская история

Александр Калистратов
1. Она сказала однажды с утра:
«Всё надоело мне...»
И надела пальто, и жетончик взяла на метро.
А он остался в квартире один,
Чего раньше не было,
И наверное даже сначала совсем не грустил.
А в это время....

Припев:
Где-то закончилось лето,
И с этой приметой
Смирился народ.
Но это в другой части света,
Где с нашей планетой
Всё наоборот.

2. И совсем не звонил телефон
Даже по делу им.
Так бывает всегда, если дома случилась беда.
Он на кухне курил, повторяя:
«Что ж  мы наделали....».
Но боялся уйти, так как ключ позабыла она.
А в это время....
Припев:
Где-то закончилось лето,
И с этой приметой
Смирился народ.
Но это в другой части света,
Где с нашей планетой
Всё наоборот.

3. Но раздались шаги в тишине,
И с букетом подснежников
Она тихо прошла, чтобы сесть на колени ему.
И взъерошила рыжий вихор:
«Милый мой, нежный мой....
Ну, конечно же мне, дурачок, надоела зима.
А ты знаешь, что.....»

Припев:
Где-то закончилось лето,
И с этой приметой
Смирился народ.
Но это в другой части света,
Где с нашей планетой
Всё наоборот.

4. Так закончилась мартовским вечером
Эта история.
С той поры я их  больше ни разу нигде не встречал.
Может где-то я что-то приврал,
С этим не спорю я.
Но только чаще любимым зимою дарите цветы.
Чтоб даже если...

Припев:
Вдруг где-то закончится лето.
И с этой приметой
Смирится народ.
Пусть это случится в другой части света,
Где с нашей планетой
Всё наоборот.

Санкт-Петербург,   6.02.2005