Поэт

Юн Шу
Кто ценит музыку из слов,
И кто творить её умеет -
Тот никогда не постареет
И к смерти будет не готов.
Парить он будет в облаках,
О справедливости мечтая,
И ничего не замечая:
Ни голода, ни детский страх
Остаться одному в подвале
Своих желаний и тревог...
Что было после, что в начале-
Ему понять поможет Бог.
Проводником ему он станет,
Подскажет путь и что писать.
Лишь нужно сердцу доверять,
Оно поэта не обманет.
И через множество веков
Его судьбу другой напишет
И снова в строчках он задышит
И будет чувствовать готов.

10.02.2020