Глупец

Ветла Счастливая
Не стоит в спор с глупцом вступать
Тому,кто знанием владеет,
И с оптимизмом уповать,
Когда он разумом прозреет.
В сужденьях он не умолим,
Его напрасно убеждать-
Глупец отыщет сто причин
Свою дремучесть оправдать.
Его призванье-без конца
И без причины пустословить.
Где переспорить мудреца-
Глупца,увы,не переспорить.